После рождения мальчику диагностировали хроническое заболевание почек. Врачи отметили, что спасти его могла б только трансплантация здорового органа.

Интересно Суррогатная мать не смогла отдать ребенка после рождения: что помешало женщине

Когда отец Оливера узнал, что он может стать донором, сразу согласился на операцию, чтобы подарить сыну шанс на нормальную жизнь.

Из-за пандемии COVID-19 операцию по пересадке почки долго откладывалась. Однако она все же состоялась и довольно успешно.

Трансплантация прошла очень гладко. Я так счастлив, что прошел через это, чтобы подарить Оливеру жизни. Теперь он думает, что я настоящий супергерой. Весь процесс был очень нервным, но главное – конечный результат,
– рассказал отец Джон Кэйтли.

Благодаря операции Оливер сможет жить почти так же, как и все другие дети его возраста.

Оливер Кэйтли с отцом / Фото Caters

"Мы на "седьмом небе" от счастья. Джон – настоящий герой для Оливера. Я так горжусь ими обоими. Мы наконец-то можем попрощаться с еженедельным диализом (метод очистки крови, который широко используется при почечной недостаточности – 24 канал)", – отметила мама Кэт.

Оливер был таким храбрым. Ему пришлось через многое пройти, но это сделало нас сильнее, как семью. Мы так рады, что теперь он дома,
– сообщила мама Кэт.

Теперь Оливеру не придется большую часть времени проводить в больнице. Мальчик может быть дома, гулять и играть как обычный ребенок.

Важно Как 7-летний мальчик с ДЦП бросает вызов стереотипам относительно инвалидности: фото и видео

Однако после трансплантации ему нужно будет принимать препараты, помогающие организму не отвергать новый орган.