Мэри – британка, а Джейк родом из Тринидада. Пара влюбилась в те времена, когда Джейк служил в Британской армии в течение второй мировой войны, пишет Bored Panda.

Интересно! Пара, которая летела домой с усыновленным ребенком, получила неожиданный сюрприз во время полета

Однако семья девушки была против их брака. Отец Мэри сказал тогда, что если она выйдет за него замуж, то может никогда не возвращаться домой.

И пара решила пойти против всех. Их первые годы брака в Бирмингеме были ужасными. С ними почти никто не разговаривал, им не хотели сдавать жилье и у них не было денег. Но Мэри и Джейк не сдавались.


Мэри и Джейк Якобс в юности / Фото ВВС

Постепенно их жизнь начала налаживаться. Мэри получила должность учителя в школе, а Джейк сначала устроился работать на фабрику, а потом — на почту. Впоследствии они также смогли найти друзей.

Девушка всегда предупреждала тех, кто приглашал ее в гости, ее муж – черный. Часто с ней после этого не разговаривали и отказывали во встрече.

Но пара вместе уже 70 лет, и они ни разу не пожалели о том, что прожили вместе столько лет. Теперь Мэри и Джейк служат вдохновением для сотен межрасовых пар во всем мире.


Пара до сих пор живет счастливо вместе / Фото ВВС

Их история жизни и любви набрала безумную популярность в интернете и породила ряд положительных комментариев. Так, люди пишут: "Мое единственное желание – улыбаться, как эта женщина, когда я достигну такого возраста", "Эти люди герои" и тому подобное.