Какое наследство получил парень

Дилану Скалету понадобилось немало дней, чтобы посмотреть особые вещи, которые остались после смерти дедушки Джека Шарпа. В частности, раритетные фотографии. Благодаря карантину из-за COVID-19 у парня появилось много свободного времени, чтобы оцифровать их и передать порталу Bored Panda.

Смотрите также 75 лет фото "Поцелуй на Таймс-Сквер": что связывает героев романтического кадра

В комментарии Дилан Скалет не скрывал, что такое необычное наследство несколько взволновало его. Все потому, что Джек Шарп умер еще до рождения мальчика, так что случайно найденные вещи родственника своеобразно помогли ему познакомиться с дедушкой.

"Мне было интересно узнать, что было внутри всех ящиков, которые я унаследовал. А там могло быть что угодно!.. Я сразу понял, что эти фотографии особенные. Не просто потому, что их автором был мой дедушка, а потому, что я смог оценить красоту этих фотографий", – рассказал Дилан Скалет.

Дедушка оставил в наследство уникальные фотографии / Фото Bored Panda

Интересно, что любовь к фотографиям ему передалась по генам. Еще до интересной находки Дилан Скалет хотел оцифровать какие-то архивные кадры, поэтому когда среди вещей дедушки Джека Шарпа нашел фотографии 1950-х годов, не сдерживал восторга. Несколько недель парню понадобилось, чтобы отсканировать около 5 тысяч негативов и представить публике невероятные работы дедушки.

Интересные факты о жизни Джека Шарпа

Джек Шарп был обычным британским инженером. Долгое время он работал в Женеве в лаборатории CERN. Однако в свободное от работы время Джек Шарп проводил на улице с фотоаппаратом. В 1950-1970 годах он сделал десятки уникальных черно-белых фото, благодаря которым можно представить, какими были будни европейцев того времени.

Как жили европейцы в 1950-х годах / Фото Bored Panda