Не перегружать ребенка информацией

Эмма Цитрон сообщила изданию HuffPost, что родители могут слишком много информации рассказывать ребенк, когда они недовольны, обеспокоены или имеют проблемы.

Важно Родительская зависимость от смартфона: как проявляется и чем вредит ребенку

По ее мнению, это эмоционально обременительно для молодого человека и неуместно, ведь взрослыми должны быть родители, а не дети.

Взрослые могут делиться тем, что происходит в их жизни, однако это не должно быть слишком эмоционально. Например, о ссорах с партнером или о ненависти к своей работе – не стоит рассказывать. В таком случае ребенка используют, как терапевта.


Разговоры родителей с детьми / Фото FirstCry Parenting

У ребенка также есть личная жизнь

Родители хотят знать, когда в жизни молодого человека что-то не так. Однако ребенку также необходима конфиденциальность.

Я всегда очень рада выслушать, что происходит в твоей жизни, но я также уважаю твою личную жизнь. Ты можешь поделиться им со мной, но не обязан,
– посоветовала сказать детям експертка.

Если у малышей нет здравого ощущение приватности, они могут не научиться успокаиваться без посторонней помощи. "Нам нужно уметь самостоятельно управлять эмоциями. Это важный этап взросления", – добавила Эмма Цитрон.

Если же дети полностью зависят от своих родителей, то не научатся бороться с жизненными трудностями.

Интересно Как помочь ребенку преодолеть стресс: уникальный метод

"Будьте спокойны с ними, слушайте и дайте возможность говорить им, если они этого хотят. Но не давите на них", – подытожила експертка.