Ребята признались изданию Coma, что до сих пор вспоминают швейную машинку, на которой пошили свой первый кожаный кошелек.

К теме! Как украинке удалось открыть собственное кафе в США, которое обожают американцы

Виктор занимался пошивом кожаных аксессуаров, а Павел искал пути сбыта. Конечно, первыми клиентами молодых предпринимателей были в основном друзья и родственники. Однако впоследствии они избрали всемирную торговую интернет-платформу для хенд мейд товаров Etsy.


Ребята устроили бизнес из кожаных аксессуаров / Фото Coma

С тех пор их товары начали заказывать покупатели из-за рубежа, в том числе и из Америки. А поскольку зарубежные покупатели часто не готовы были ждать своего заказа больше двух недель, ребята решили переехать в США.

Уже через несколько месяцев к мужчинам присоединились их жены. Жена Виктора – Татьяна помогала мужу с производством, а Юля – жена Павла взялась за все финансовые дела.

Производители очень открыто заявляют, что они из Украины, а это придает особую изюминку их бренду в Америке. Они часто получают положительные отзывы от клиентов.


Семьи переехали в США ради успешного бизнеса / Фото Coma

Так, две семейные пары, которые поверили в свою мечту, покорили американский рынок и уже пятый год подряд захватывают мир. Они основали маленькое производство из пяти человек. Павел признается, что работать с родными всегда легче: с ними проще договориться, найти какие-то общие решения.